2024.10.22

11月1日から冬メニューに!ココロもカラダも温まるお鍋やスープ付き!

スタッフブログ

こんにちは!千葉県いすみ市にあるグランピング施設「ISUMI Glamping Resort & Spa SOLAS」です。

10月も残り僅かですね。皆様はどうお過ごしでしょうか?段々と気温が寒くなり、秋から冬へと季節が移り替わるのを、肌で感じております。寒いのは得意ではないのですが個人的に好きな季節です。

さて、まだ冬本番には入っていませんが、111からグランピングご宿泊者にご提供しているディナーコースが、冬メニューに変更となります!厨房長澤さん考案の、冬を感じられる千葉県産の食材を使ったお料理、ココロもカラダもポカポカになるBBQディナーをご準備しております。

今回の冬メニューですがHPからのご予約限定で、スペシャル&星空ディナーコースは「選べるスープ」、ベーシック&海鮮・ジビエBBQディナーコースは「選べるお鍋」となっております。選べるスープは「ブイヤベースorビーフシチュー」から、選べるお鍋は「海鮮ごま豆乳鍋or鶏とソーセージのトマト鍋」からお選びいただけます。千葉県産のお野菜や、地元大原や南房総産の海鮮を使用した絶品BBQをお楽しみいただけます。お好きな方から選べるっていうのは嬉しい特典ですよね!私的に!お勧めするのは、スープであればブイヤベースもおいしいですが新メニューの「ビーフシチュー」を!お鍋であればきっと女性に大人気「海鮮ごま豆乳鍋」をおすすめします!勿論トマト鍋もおいしいですよ!他にも冬メニューには新メニューがいっぱい!食べてからのお楽しみにしたいので詳しいご説明はここまで!HPに詳しい冬メニュー表がUPされますので是非チェックしてみてください!

SOLASのお食事はグランピング施設なのでBBQスタイルになっています。かと言ってすべての食材を焼いたり調理したりなどはなくほとんどが調理済みのお料理、あとはお肉などを焼いていただくだけの簡単なBBQなのでアウトドア初心者の方も安心!お料理もスタッフがお部屋のデッキに配膳して、回収も全て行うので気軽にグランピングステイがお楽しみいただけます。

さて、冬メニューが11月から開始するわけですが、10月末までは今まで通り夏メニューになります。季節によってメニューが変わってくるので、是非とも色々な季節メニューを味わっていただきたいです。

 

新井