アレルギーについてallergy

○当施設の基本的な考え方
食物アレルギーをお持ちのお客様への飲食物のご提供にあたりましては、お客様の安全を
最優先とすることを基本方針としておりますが、次の事項について予めご了承ください。
Ⅰ.食物アレルギー対応を求められた場合、お客様よりご要望のありました特定原材料を
可能な範囲で除去した料理をご提供させて頂きますがそれ以外上の対応は原則として行いかねます。

Ⅱ.当施設では同一の厨房で様々な食材を使用しているため、調理器具等は食材ごとの
専用のものを使用しておりません。また、調理器具およびお客様が使用になる食器につい
て、アレルゲン除去を目的とした個別の消毒、煮沸、洗浄なども行っておりません。
そのため、ご提供する料理に原材料として使用していない場合でも、アレルゲンの微量な
混入を確実に防止することは出来ません。重度のアレルギーをお持ちのお客様におかれま
しては特にご注意くださいますようお願い申し上げます。
※今後の課題といたしましていずれは特定7品目を含まない「低アレルゲンメニュー」
をご提供できるように対応していく所存ではありますがお客様の安全を最優先と考え
現状での完全なる対応は難しいとの考えよりこの様な対応となります事を
ご理解頂けますよう宜しくお願い致します。

各メニューのアレルギー情報を一覧でご覧いただけます

食品表示法 7品目 小麦 蕎麦 落花生 エビ カニ その他アレルゲン
スペシャルディナー
× × × × × × ×  
サラダ × × × × × ×  
ドレッシング × × × × × 大豆、リンゴ
キッシュ × × × × 大豆、豚肉
セビチェ × × × × × イカ
和牛ステーキ × × × × × × × 牛肉
ステーキ醤油 × × × × × × 大豆、リンゴ
子供用縄文豚ハンバーグ × × × × 豚肉
トマトソース × × × × × × × 大豆、リンゴ
ブイヤベース × 〇(乳糖) × × ×
バターピラフ × × × × × ×  
テルミドール × × × × 大豆
ブラマンジェ × × × × × × ゼラチン、蜂蜜
レモンケーキ × × × × 蜂蜜
 
食品表示法 7品目 小麦 蕎麦 落花生 エビ カニ その他アレルゲン
ベーシックディナー
焼き野菜 × × × × × × ×  
サラダ × × × × × ×  
ドレッシング × × × × × 大豆、リンゴ
キッシュ × × × × 大豆、豚肉
セビチェ × × × × × イカ
豚肩ロースステーキ × × × × × × × 豚肉
ステーキ醤油 × × × × × × 大豆、リンゴ
子供用縄文豚ハンバーグ × × × × 豚肉
トマトソース × × × × × × × 大豆、リンゴ
クラムチャウダー × × × 貝、大豆、ゼラチン、鶏肉、豚肉
バターピラフ × × × × × ×  
ブラマンジェ × × × × × × ゼラチン、蜂蜜
 
食品表示法 7品目 小麦 蕎麦 落花生 エビ カニ その他アレルゲン
和朝食
いすみ米 × × × × × × ×  
お味噌汁 × × × × × × × 大豆
味噌漬サーモン × × × × × × × 大豆
ジビエのつくね × × × × × 大豆
生たまご × × × × ×  
醤油 × × × × × × 大豆
浅漬け × × × × × × 大豆
ヨーグルト × × × × × × ゼラチン
蜂蜜漬けフルーツ × × × × × × × 蜂蜜
 
食品表示法 7品目 小麦 蕎麦 落花生 エビ カニ その他アレルゲン
洋朝食
パン × × × × 大豆
コーンスープ × × × × × ×  
カチュンバルサラダ × × × × × × ×  
オイル漬けセミドライトマ × × × × × × ×  
目玉焼き × × × × × ×  
ケチャップ × × × × × × ×  
ミートローフ × × × × × × 豚肉
ヨーグルト × × × × × × ゼラチン
蜂蜜漬けフルーツ × × × × × × × 蜂蜜